Frühlingshafte

Kartoffel-Laibchen

im Rohr

 

Zutaten:

800g Kartoffel

2 Eier

4-6 EL Brösel

2 geriebene Karotten

Ein Stück geriebene Peterwurz

1 Hand voll gehackte Brennessel

1 Hand voll Bärlauch

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung:

Kartoffel dünsten und passieren. Gemeinsam mit allen anderen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laibchen formen und auf ein Blech geben. Auf Wunsch kann man noch eine Scheibe Käse drauf geben und damit das Laibchen überbacken. Bei 180 Grad ca. eine halbe Stunde ins Rohr. Die Menge reicht für eine 5-köpfige Familie.

Dazu passt perfekt ein Kräuterdip mit allen frischen Frühlingskräutern, die man findet sowie frischer grüner Salat. Als Garnierung gerne noch Gänseblümchen :-)

 


Kräuter-Bällchen

 

250g Süßkartoffel

250g Kartoffel

2 Hand voll Kräuter nach Belieben

(Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie,...)

2 geriebene Karotten

1 Ei

2 EL Brösel

 

Kartoffel und Süßkartoffel dünsten und passieren, gemeinsam mit den anderen Zutaten vermischen.

In Öl rundherum anbraten.

 

Dazu passt Karottenpürree und Salat.